Salada de batata ao molho de Alecrim

quinta-feira, 3 de abril de 2008



Ingredientes:
- 1 kg de batatas
- 2 potes de iogurte natural
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
- sal a gosto

Modo de Preparo:
Lave as batatas e coloque-as na panela de pressão. Cubra-as com água, tampe a panela e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, cozinhe por mais 5 minutos, ou até ficarem macias. Resfrie a panela sob água corrente e retire a pressão. Escorra as batatas e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare o molho. Em uma tigela, coloque o iogurte, o alho, o alecrim e o sal. Misture até ficar homogêneo e reserve. Descasque as batatas, corte-as em rodelas e tempere-as com sal. Disponha-as em uma travessa e despeje parte do molho por cima. Sirva o molho restante à parte.

Dicas:
O alecrim dá um aroma delicioso aos pratos. Pode ser usado para temperar carnes em geral, mas combina especialmente com frango e cordeiro. Pode ser usado também para temperar peixes.

Receita extraída do Terra Culinária

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